Газы от протеина

Возможно ли потолстеть от избытка белка в рационе? Может ли куриная грудка

Газы от протеина

Итак, сегодня мы выясним может ли избыток белка в рационе превращаться в жир. Почему-то все думают, что, поедая белок ты застрахован от набора жировых отложений. В предыдущей статье мы рассматривали кето-диету, и выяснили что жир при избытке калорий также может приводить к полнейшему краху вашей сушки тела (правильного похудения).

Существует ли путь превращения молекул белка в жировые клетки? Ведь протеин (белок) в результате переваривания расщепляется на аминокислоты!

Возможно ли потолстеть от белка

Так-то оно так, но белок в нашем организме может превращаться обратно глюкозу (в простейший углевод, или в сахар) в процессе глюконеогенеза.

В свою очередь глюкоза эффективно превращается в жир, это все уже прекрасно понимают. Вот только синтез глюкозы из белка у нас в организме происходит только когда мы голодаем, недоедаем, то есть когда запасы гликогена в мышцах и в печени исчерпаны.

Согласитесь, что в условиях голода жировые клетки не откладываются, но давайте посмотрим, как еще белок гипотетически может превратиться в жир?

Группой ученых были проведены теоретические рассчеты, основанный на максимально возможно скорости глюконеогенеза человека. Для достижения такой скорости человек должен ничего не делать, не выполнять никакой физической активности, чтобы печень могла перерабатывать белок в глюкозу с идеальной эффективностью. Также учитывалось, что 20% глюконеогенеза возьмут на себя почки.

Из этих чисто теоретических расчетов было предположено, что 58% пищевого белка будет превращено в глюкозу.

Однако практические эксперименты, проведенные на людях, показали, что из 100 грамм съеденного белка в глюкозу превратиться лишь 10-15%

Предположим человек съест 400 грамм белка за день, а это 2 килограмма мяса или грудки, и получит аж 40-60 граммов глюкозы. Это очень малое количество, и оно будет поступать в кровь не моментально, а в течение суток, ведь процесс глюконеогенеза в организме человека происходит медленно, это самый неэффективный способ получить энергию!

Нашему организму нужны углеводы! Глюкоза вначале тратятся на обеспечение деятельности мозга, восполнение гликогена, и лишь ее избыток может откладываться в виде жира, при повышении уровня инсулина в крови.

Однако, 40-60 граммов сахара в сутки, поступающие в кровь малыми порциями, это никак не избыток углеводов – инсулин не будет повышен, но даже если и повысится, прежде всего инсулин доставляет глюкозу туда где в ней есть наибольшая необходимость! 40-60 грамм глюкозы пойдут на нужды организма вне зависимости от уровня инсулина.

Возможен ли набор веса от белка

Хорошо, предположим человек съест четыре килограмма грудки (бедняга), и получит 800 граммов белка, или 3200 калорий. Для многих людей — это количество калорий «на набор массы».

Все равно с моей точки зрения 80-120 граммов углеводов, полученных из белка в течение суток, этого недостаточно для липогенеза человека. Потребность организма человека в углеводах, это как минимум 1.

5 грамма углевода на 1 кг массы тела, это норма, а не избыток углеводов! Наш подопытный с массой тела 80 кг, даже при условии отсутствия физических нагрузок затратит 120 граммов глюкозы на нужды организма, и ожирение ему не угрожает.

В таком случае куда же будут потрачены организмом 3200 калорий, если максимум 480 он сможет превратить в глюкозу?

C

1. Глюконеогенез (о нем мы уже знаем).

2. Процесс окисления с образованием газов в просвете кишечника (водород, углекислый газ, сероводород, аммиак и др.) Обеспечено вздутие живота и обильное отхождение газов!

3. Продукция мочевины, для удаления продуктов распада газов, которые будут образовываться при окислении.

Как выглядят 300 граммов белка в день – не белковых продуктов, а белка, протеина!

Получается белок будет потрачен впустую, наши почки и печень будут перегружены процессами ферментолиза, глюконеогенеза и др. (можно повредить эти органы и заболеть различными заболеваниями), но ожирения на белке не будет!

Стоит отметить что избыток протеина в рационе приводит к снижению окисления жиров. То есть вы не будете набирать жир, но и худеть вы тоже не будете! Вы можете месяц есть один белок и не похудеете ни на грамм.

Если же мы добавляем в рацион углеводы, то окисление жиров почти прекращается, также организм уменьшает окисление белка для энергетических нужд, а значит нам нужно будет меньше белка для набора мышечной массы.

Избыток жира в рационе, также приведет к снижению окисления и жиров, и белков, вот вам и «кетодиета»! В условиях профицита калорий, мы не будем худеть на жирах, даже в условии полного отсутствия углеводов! Также мы сможем работать на развития мышечной массы, так что можно набрать вес питаясь белками и жиром.

Ниже я предлагаю вам посмотреть видео о правильном питании для похудения. Получив эту информацию вы быстро и эффективно избавитесь от жировых отложений

Мои статьи: 1. Кето диета может сократить вашу жизнь 2. От углеводов заливает водой! Стоит ли урезать углеводы в рационе? 3. Похудение для мужчин, пошаговый и упрощенный план. 4. Преображение тела за 30 дней! Получится ли это у вас?

Я веду учеников прямо по интернету! Этофитнес марафон“жиротопка”,курсы тренеров, а также индивидуальныеонлайн тренировки

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cd48b65ac5cc400b322fbe0/5de0561e1e85ac23e7b5cd33

Как вылечить понос от протеина?

Газы от протеина

Среди всех побочных эффектов, возникающих от протеина, понос вызывает наибольшее опасение. Люди, ведущие здоровый образ жизни, обычно прибегают к употреблению веществ, которые в той или иной форме содержат протеин. Что вызывает понос от протеина, и какой вред может нести это вещество для человеческого организма?

Вред и польза протеина

Протеин, как и все остальные продукты спортивного питания, окружен множественными мифами и человеческими домыслами. Большинство людей, не разбирающихся в медицине, приравнивают его к анабиотическим стероидам, которые наносят значительный вред человеческому здоровью.

Ходят слухи, что побочными эффектами от употребления протеина могут быть привыкание, ухудшение потенции, патологии печени и почек. Все эти домыслы не имеют ничего общего с действительностью. Протеин не принадлежит к числу вредных для здоровья препаратов и может свободно употребляться без вреда для здоровья.

На чем основано это смелое утверждение?

Технически протеин представляет собой чистый белок, который является основным строительным материалом для организма человека. Современная еда в основном состоит из вредных насыщенных жиров и углеводов. Человек, который занимается активными физическими нагрузками, недополучает большое количество белков.

Они есть в мясной пище, но она достаточно тяжело переваривается, поэтому ее употребление в больших количествах крайне нежелательно. На помощь всем любителям спорта приходят протеины – легко усваиваемые организмом рафинированные, высокобелковые продукты.

Производятся они из молока, сои и яиц с использованием специальной очистки, поэтому противопоказанием к их применению является лишь индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам.

Тем не менее многочисленные спортивные форумы содержат жалобы о том, что у начинающих спортсменов при употреблении протеинового питания болит живот и наблюдается обильная диарея. Почему это происходит и как избавиться от этого неприятного проявления?

Почему возникает понос от протеина?

Причины возникновения диареи после применения протеина изучены достаточно подробно. При употреблении гейнеров и других продуктов, содержащих протеин, в пищеварительную систему поступает огромное количество белка.

Он вступает в реакцию с бактериями, составляющими основу кишечной микрофлоры. При этом в кишечнике возникают многочисленные процессы гниения и разложение белка. Происходят обильные выделения газа, стул разжижается, появляется диарея. От протеина, кроме поноса, могут возникать и другие неприятные последствия. К ним относятся:

  • обильный метеоризм;
  • головные боли;
  • ухудшение общего самочувствия;
  • повышенное артериальное давление.

Эти симптомы знакомы многим спортсменам и способны доставить массу неудобств. Что же делать в такой ситуации, если бросать активные занятия спортом нет совершенно никакого желания?

Как избавиться от такого поноса?

Возникающий от протеина понос является не только неприятным симптомом.

Вместе с каловыми массами из организма вымывается большое количество питательных веществ, что делает употребление протеина практически полностью бесполезным.

Именно поэтому данный побочный эффект нужно устранить как можно быстрее. Чтобы избавиться от многочисленных симптомов, вызванных чрезмерным употреблением протеина, необходимо:

  1. Уменьшить количество потребляемых белков. Чтобы снизить побочный эффект, нужно употреблять не более 30 граммов за 1 прием. Суточная норма ограничена 300 граммами вещества. Если и такое количество вызывает диарею, необходимо сократить разовую дозу до 20 граммов.
  2. Можно разбавить прием протеина ферментированными средствами. Они стимулируют работу поджелудочной железы, которая начинает быстрее расщеплять белок до аминокислот. Таким образом, кровь будет гораздо быстрее насыщаться питательными веществами, а количество газа при их получении значительно снизится. Наиболее подходящими препаратами станут Абомин и Панкреатин, содержащие большое количество протеазы.
  3. Попробовать употреблять пробиотики. Они улучшают микрофлору пищеварительного тракта, тем самым позволяя эффективнее расщеплять белки.
  4. Использовать протеин, не содержащий лактозы. У многих людей наблюдается непереносимость к этому веществу молочного происхождения, которая часто является причиной поноса.

Как видно, устранение поноса от протеина может требовать употребления дополнительных медикаментозных препаратов. И если сам чистый белок не представляет никакой опасности для организма, то насколько безопасны пищеварительные ферменты?

Современные исследования в области медицины показали, что ферментированные препараты никак не мешают росту мышц, а, напротив, способствуют развитию мышечных тканей.

Эти вещества пользуются таким спросом, что некоторые производители протеиновых коктейлей и гейнеров самостоятельно вводят в их состав ферментированные компоненты.

Употреблять спортивное питание, содержащее ферментированные полезные добавки, гораздо рациональнее, чем принимать ферменты отдельно.

Поделитесь полезной статьей:

Источник: https://zavorota.ru/kishechnik/ot-proteina-ponos.html

Сывороточный протеин и побочные эффекты | Гербалайф НП Herbalife I Официальный дистрибьютор

Газы от протеина

Сывороточный протеин одна из самых популярных добавок на планете.

Но, несмотря на множество преимуществ для здоровья, существует противоречивая информация касательно безопасности его применения.

Некоторые утверждают, что слишком большое количество сывороточного протеина способно нанести вред печени и почкам и даже стать причиной остеопороза.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор безопасности сывороточного белка и возможных побочных эффектов.

Что такое сывороточный протеин (Whey protein)?

Сывороточный протеин является популярной фитнес- и диетической добавкой.

Изготовлен он из молочной сыворотки, жидкости, которая отделяется от молока во время процесса производства творога. Сыворотка фильтруется, очищается и высушивается распылением в порошок сывороточного протеина.

Существует три основных типа сывороточного белка. Основное различие между ними это процесс их обработки.

  1. Концентрат сывороточного белка: содержит приблизительно 70-80% белка. Это самый распространенный тип сывороточного белка, он содержит больше лактозы, жира и минералов из молока.
  2. Изолят сывороточного белка: содержит 90% белка и больше. Он более очищенный и содержит меньше лактозы и жира, но также содержит и меньшее количество полезных минералов.
  3. Гидролизат сывороточного белка: это частично разрушенный с помощью кислоты или ферментов протеин. Эта форма белка легко переваривается организмом.

Сывороточный протеин является популярным выбором среди спортсменов, энтузиастов фитнеса и людей, желающих нарастить мышечную массу или похудеть.

Исследования подтвердили, что сывороточный белок помогает быстрее восстановиться после тренировки, нарастить мышцы, увеличить силу и даже терять вес, уменьшая аппетит и повышая метаболизм.

Сывороточный белок является полноценным белком. А это значит, что он содержит все незаменимые аминокислоты. Незаменимые аминокислоты не производятся в нашем теле, поэтому так важно получить их из рациона.

Принимать белок молочной сыворотки довольно просто, достаточно смешать его с водой или любой другой жидкостью по вашему усмотрению.

Несмотря на все преимущества для здоровья, некоторые люди обеспокоены его безопасностью для здоровья.

Тем не менее, порошок сывороточного протеина безопасен для большинства людей и является удобным способом увеличить потребление белка.

РЕЗЮМЕ: Сывороточный белок, как правило, безопасен и способен помочь вам нарастить мышцы, увеличить силу и выносливость, похудеть, уменьшить аппетит и повысить метаболизм.

Сывороточный белок вызывает проблемы с пищеварением

Большинство побочных эффектов сывороточного белка связаны с перевариванием.

У некоторых людей есть проблемы с перевариванием сывороточного белка и симптомов в виде вздутия живота, газа, спазмов кишечника и диареи.

Но большинство этих побочных эффектов связаны с непереносимостью лактозы.

Лактоза является основным углеводом в сыворотке. В организме людей, страдающих непереносимостью лактозы, производится недостаточное количество фермента лактазы, который необходим для расщепления и переваривания лактозы.

Более того, непереносимость лактозы невероятно распространена и затрагивает до 75% людей во всем мире.

Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте переключиться на порошок изолята сывороточного белка.

Изолят сывороточного белка сильнее очищен, и содержит гораздо меньшее количество жира и лактозы, чем концентрат сывороточного белка. Люди с непереносимостью лактозы могут безопасно принимать изоляты сывороточного белка (1).

Как альтернатива, попробуйте немолочный белковый порошок, такой как порошок соевого белка, горохового, яичного, рисового или белок конопли.

РЕЗЮМЕ: Сывороточный белок может вызывать неудобные симптомы у людей с непереносимостью лактозы. Если вы испытываете дискомфортные симптомы, попробуйте переключиться на порошок сыворотки или порошок немолочного белка.

Аллергические реакции на сывороточный протеин

Поскольку сывороточный белок вырабатывается из коровьего молока, у людей с аллергией на коровье молоко может быть аллергия на него.

Тем не менее, аллергия на коровье молоко очень редко встречается у взрослых. 90% людей с аллергией на коровье молоко перерастают эту проблему в возрасте до трех лет (2).

Симптомы аллергии на коровье молоко могут включать крапивницу, сыпь, отек лица, горла и языка, а также насморк или заложенный нос.

В некоторых случаях аллергия на коровье молоко может вызвать анафилаксию, серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию.

Опять же, стоит вспомнить, что аллергия на коровье молоко редко встречается у взрослых, но может иметь серьезные последствия.

Более того, аллергию на сывороточный белок не следует путать с непереносимостью лактозы.

Аллергическая реакция происходит тогда, когда организм вырабатывает иммунный ответ на белок. Тогда как непереносимость лактозы вызвана дефицитом фермента и не связана с иммунной системой.

Если у вас есть аллергия на коровье молоко, попробуйте немолочный белковый порошок, такой как соевый протеин, гороховый, яичный, рисовый или белок конопли.

Если вы чувствуете, что неприятные симптомы вызваны аллергией или непереносимостью лактозы, то лучше всего обратиться к врачу.

РЕЗЮМЕ: Люди, у которых есть аллергия на коровье молоко, также могут иметь аллергию на сывороточный белок. Тем не менее, аллергия на коровье молоко очень редко встречается у взрослых.

Может ли сывороточный белок вызвать запор и дефицит нутриентов?

Запор не является естественным побочным эффектом сывороточного белка.

У некоторых людей с непереносимостью лактозы может наблюдаться запор, замедляя процессы в кишечнике.

Однако, запоры, скорее всего, происходят, когда человек соблюдает низкоуглеводную диету и ест меньше фруктов и овощей, отдавая предпочтение протеину.

Фрукты и овощи – отличный источник клетчатки, который помогает регулярно и естественно выводить отходы из организма.

Если вы подозреваете, что причиной запора стал сывороточный протеин, убедитесь , что вы потребляете достаточное количество фруктов и овощей. Вы также можете попробовать принимать растворимую клетчатку.

Еще одна причина, почему не стоит полностью заменять цельную пищу сывороточным белком – потому что это может увеличить риск дефицита питательных веществ. Органическая, цельная пища, особенно фрукты и овощи, богата питательными веществами, которые необходимы для здоровья.

РЕЗЮМЕ: Если вы полностью замените фрукты и овощи сывороточным белком, то риск запоров и недостатка в питательных веществах увеличится. Сбалансированная диета поможет противостоять подобным эффектам.

Способен ли сывороточный протеин нанести вред почкам?

Употребление высокобелковой пищи может поднять давление внутри почек и заставить их фильтровать больший объём крови, чем обычно.

Однако это не означает, что еда с высоким содержанием белка вредит почкам.

Исследования показали, что это нормальная реакция нашего организма и обычно не является причиной для беспокойства.

Более того, нет никаких доказательств того, что почки здоровых людей могут пострадать от употребления белковых продуктов.

Для примера, детальный обзор 74 исследований по воздействию белка на почки, привёл к выводу, что нет оснований ограничивать потребление белка у здоровых людей.

Если у вас наблюдаются проблемы с работой почек, тогда вам лучше обратиться к лечащему врачу и узнать подходит ли вам использование сывороточного протеина.

ВЫВОД: Нет никаких доказательств того, что большое количество сывороточного протеина способно привести к повреждению почек у здоровых людей. Тем не менее, люди с существующим заболеванием почек должны обсудить возможность приёма сывороточного белка со своим врачом и подобрать правильную форму этого вида белка.

Может ли сывороточный белок повредить печень?

В исследовании, проведённом с участием 11 женщин, страдающих ожирением, было показано, что употребление 60 граммов сывороточного белка, помогает уменьшить ожирение печени примерно на 21%. Исследование проводилось в течение четырех недель.

Кроме того, это помогло снизить содержание триглицеридов в крови примерно на 15%, а уровень холестерина примерно на 7%.

В одном случае сообщалось, что у 27-летнего мужчины обнаружено повреждение печени после приема добавок сывороточного протеина.

Но также сообщалось, что помимо употребления белка, мужчина принимает другие добавки.

Также доктора не были уверены в том, что он не принимал анаболические стероиды, которые повреждают печень.

Учитывая тот факт, что тысячи людей потребляют сывороточный белок без проблем с печенью, этот единственный случай не дает достаточных доказательств того, что сывороточный белок может повредить печень.

Но потребление белка может нанести вред людям с циррозом, хроническим заболеванием печени.

Печень помогает детоксифицировать вредные вещества в крови, такие как аммиак, который является побочным продуктом белкового метаболизма.

При циррозе, печень не может правильно функционировать. Таким образом, высокое потребление белка способно увеличить уровень аммиака в крови, что может привести к повреждению мозга.

Если у вас обнаружено заболевание печени, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать сывороточный белок.

РЕЗЮМЕ: Нет никаких доказательств того, что большее потребление белка способно  повредить печень у здоровых людей. Тем не менее, люди с заболеваниями печени должны убедиться, что сывороточный белок безопасен для них.

Сывороточный протеин вызывает остеопороз?

Связь между потреблением белка и здоровьем костной системы вызывает немало противоречий.

Существует опасение, что увеличенное количество белка приводит к вымыванию кальция из костей и увеличивает риск развития остеопороза, заболевания, характеризующегося полостью и пористостью костей.

Эта идея пришла из более ранних исследований, где было обнаружено, что при увеличении потребления белка, повышается кислотность мочи.

В таком случае, организм начинает высвобождать большее количество кальция из костей, чтобы сработать в качестве буфера и нейтрализовать кислотные эффекты.

Однако более новые исследования показали, что организм противодействует эффекту потери кальция за счет увеличения всасывания кальция в кишечнике.

Проведя анализ из 36 исследований, ученые не обнаружили никаких доказательств того, что увеличенное потребление сывороточного протеина плохо влияет на здоровье костей.

В результате они пришли к выводу, что употребление большего количества белка оказалось полезным для здоровья костей.

Более того, некоторые исследования показывают, даже пожилые люди, которые склонны к остеопорозу, должны потреблять больше белка, чтобы поддержать здоровье костной системы.

РЕЗЮМЕ: Нет никаких доказательств того, что сывороточный белок может стать причиной развития остеопороза. Фактически, сывороточный белок даже помогает предотвратить болезнь.

Сколько сывороточного белка нужно принимать?

Сывороточный протеин обычно безопасен и может потребляться многими людьми без побочных эффектов.

Рекомендуемая доза составляет 1-2 ложки (25-50 граммов) в день, но рекомендуется следовать инструкции на упаковке.

Потребление большего количества вряд ли добавит преимуществ, особенно если белковая пища и так присутствует в вашем рационе в достаточном количестве.

Если у вас возникли неприятные симптомы, такие как вздутие живота, газы, спазмы кишечника или диарея после приема сывороточного белка, попробуйте переключиться на порошок изолята сывороточного белка.

В качестве альтернативы попробуйте немолочный белковый порошок, такой как соевый белок, гороховый, яичный, рисовый или белок конопли.

РЕЗЮМЕ: Рекомендуемая суточная доза сывороточного белка составляет 1-2 ложки (25-50 г). Если вы страдаете от симптомов расстройства пищеварения, попробуйте изолят сывороточного белка или альтернативный белок не молочного происхождения.

Заключение

Сывороточный белок абсолютно безопасен, и применяется многими людьми без каких-либо побочных проявлений.

Однако он может спровоцировать расстройство пищеварения у лиц с непереносимостью лактозы и аллергией на коровье молоко.

Если у вас возникли побочные эффекты, попробуйте изоляты белка молочной сыворотки или альтернативу – не молочный белок.

Несмотря на эти исключения, сывороточный белок один из лучших добавок на рынке. Многие исследования доказали его эффективность при наращивании и восстановлении мышечной массы, увеличении выносливости и потери веса.

ссылкой:

Источник: https://herbalinfo.ru/2018/06/21/whey-protein-side-effects/

Непереносимость спортивного питания. Фитнес и Бодибилдинг

Газы от протеина

Очень часто поступают вопросы, связанные с плохой переносимостью тех или иных добавок. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные случаи непереносимости, а также перечислить основные способы устранения проблемы.

Чаще всего непереносимость возникает на определенный компонент добавки и проявляется в виде расстройства пищеварительной функции, поэтому основные меры сводятся к снижению дозировки, либо замене на аналогичный продукт, однако стоит заметить, что тактика решения в каждом случае будет немного отличаться.

Метеоризм и протеин

Потребление протеина и гейнера очень часто сопровождается метеоризмом и флатуленцией, что создает весьма серьезные социальные неудобства и дискомфорт.

Механизм образования газов всегда одинаков: повышенное поступление белка в пищеварительную систему в виде протеинового концентрата или гейнера приводит к возникновению процессов гниения (разложение избытка белка бактериями, которые обитают в кишечнике). Бактериальная переработка белка сопровождается выделением зловонных газов.

Основные причины:

Слишком большое количество потребляемого белка (более 30 г за 1 раз и более 250-300 г за сутки)

Недостаточность функции поджелудочной железы, которая вырабатывает пищеварительные ферменты. Эти ферменты осуществляют разложение белка до аминокислот, которые поступают в кровоток. Чем быстрее идет ферментативная обработка белка, тем меньшее его количество перерабатывается бактериями, и соответственно, меньшее количество газов образуется в кишечнике.

Дисбактериоз. В данном случае кишечник населяют чрезвычайно активные бактерии, которые начинают быстро разрушать протеин с выделением газов.

Решение проблемы

Снизьте количество потребляемого белка (15-20 г в одной порции)

Используйте пищеварительные ферменты. Лучше всего подойдет Панкреатин или Абомин с высоким содержанием протеазы. Они ускоряют пищеварение и устраняют проблему.

Прием дополнительных пищеварительных ферментов не оказывает вреда для здоровья, как многие ошибочно считают. Более того, в исследовании Buford TW 2009 года было показано, что ферменты способны ускорить восстановление и рост мышц.

Их очень часто включают в состав протеина и гейнеров, поэтому на будущее вы можете отдавать предпочтение именно этим продуктам.

Пропейте курс пробиотиков (Хилак форте, Линекс и др.)

Протеин и диарея

Очень часто расстройство пищеварения при употреблении протеина или гейнера возникает вследствие непереносимости лактозы. Это легко проверить: если вы также не переносите молоко, то причина в лактозе. В таком случае вы можете использовать изоляты и другие белковые продукты без лактозы.

Креатин и пищеварение

Как известно, креатин моногидрат может вызывать нарушения пищеварения: метеоризм, диарея. Это случается примерно в 10-15% случаев.

Многие производители пытаются сыграть на этом побочном эффекте, предлагая более современные формы креатина (креалкалин, Creatine Ethyl Ester и пр.), однако их эффективность значительно ниже.

На данный момент оптимальным выбором остается моногидрат с транспортными системами.

Основные причины:

Использование больших доз (более 3-5 г в сутки). Как крупные дозировки используются в фазу загрузки креатином, однако современные исследования показали, что этот метод неэффективен.

Решение проблемы

Попробуйте принимать креатин вместе с едой и на голодный желудок, остановитесь на том варианте, который для вас лучше подходит. Считается, что креатин нужно принимать на голодный желудок, однако употребление вместе с пищей очень незначительно снизит его эффективность, зато при этом могут исчезнуть все признаки непереносимости. Также можно поэкспериментировать со временем приема.

Использовать комплексы с различными формами креатина. Креатин малат – неплохая альтернатива моногидрату.

Непереносимость жиросжигателя или предтренировочного комплекса

Предтренировочные комплексы (а также, жиросжигатели и некоторые донаторы азота) содержат в своем составе очень много вазоактивных компонентов и стимуляторов, которые довольно часто вызывают такие побочные эффекты, как:

Ухудшение самочувствия

Головная боль и чувство пульсации сосудов

Тахикардия и сердцебиение

Повышение артериального давления

Тошнота и рвота

Диарея

Бессонница

Решение проблемы

Строго следуйте указаниям производителя

Начинайте прием с минимальной дозы

Измерьте пульс и уровень артериального давления

Не сочетайте одновременно 2 и больше предтренировочных комплекса или донаторов азота (имеется в виду одномоментный прием, а не в разное время суток).

Снизьте порцию добавки, возможно ваш организм слишком чувствителен к компонентам

Если это не помогло, смените продукт

Не принимайте добавку во вторую половину дня, если у вас возникает бессонница

Витамины и минералы

Очень часто поступают вопросы о витаминах:

Не возникнет ли гипервитаминоз, если принимать предтренировочный комплекс, гейнер или другую добавку с витаминами и витаминно-минеральные комплексы одновременно?

Нет, поскольку дозировки в этих продуктах значительно ниже максимальных.

Моча изменила цвет и запах.

Это нормальное явление – водорастворимые витамины быстро выводятся с мочой без вреда для организма

Во-первых, опасную передозировку вызывают как правило только жирорастворимые витамины (А, D, Е и К).

Во-вторых, нужно различать рекомендуемую дозу и максимально допустимую дозу (они перечислены в таблице, в статье витамины и минералы). Максимально допустимые дозы выше рекомендуемых, однако они безопасны для здоровья.

Не забывайте, что курс приема витаминно-минеральных комплексов длится примерно 1 месяц, затем нужно сделать перерыв в среднем на 2 месяца.

Источник: http://body-zone.ru/manual/item/neperenosimost_sportivnogo_pitaniya

Метеоризм от протеина

Газы от протеина

Протеин — одна из наиболее популярных и востребованных добавок, необходимая для решения множества задач.

С помощью протеина можно наконец-то добиться реальных результатов — увеличить мышечную массу, прибавить силы, согнать лишний жирок и держать организм в максимальном тонусе.

Проблема лишь в том, что некоторым атлетам данный продукт не подходит — их пучит от протеина. Чем же может быть вызвана эта проблема? Что делать в таких ситуациях?

О непереносимости

Что касается протеина, то здесь также основные проблемы — это флатуленция или метеоризм. Через некоторое время после приема может появиться сильный дискомфорт, вздутие. На такие симптомы атлеты говорят «пучит живот», что в полной мере характеризует текущее состояние.

В чем причины?

Попадание в организм больших объемов белка может стать причиной активизации процессов разложения в организме. Одновременно с этим бактериальная переработка приводит к выделению далеко не самых «ароматных» газов. Как правило, к метеоризму может привести:

  • увеличенный объем употребленного белка (больше 30-35 грамм за один раз или больше 250 грамм в течение дня);
  • слабая работа поджелудочной железы, которая не справляется с выработкой необходимого объема ферментов. Последние, в свою очередь, не успевают разложить белковые структуры до аминокислот. Итог — возникновение большого объема бактерий, а в дальнейшем и газов в кишечнике. Как следствие, сильно пучит живот. Если же поджелудочная железа справляется со своими функциями ,то подобных проблем, как правило, не возникает;
  • дисбактериоз — еще одна популярная причина, суть которой заключается в повышенной активности бактерий, быстро разрушающих протеин. Итогом такого взаимодействия является выделение вредных газов;
  • непереносимость лактозы. Лактоза — одна из составляющих многих протеиновых комплексов. Именно она может стать причиной целого ряда проблем в будущем. Проверить наличие такой непереносимости просто — достаточно проверить свою реакцию на молоко. Если проблем не возникает, то можно принимать белковые продуты и изоляты без страха для здоровья;
  • действие ряда рафинированных веществ может привести к укреплению стула. Итог — появление сильных запоров.

Решение

Описанные выше проблемы можно решить несколькими способами:

  • снизить объем потребляемого протеина до уровня 16-20 грамм в одной дозировке. Это позволит немного разгрузить организм и уменьшить действие препарата;
  • использовать дополнительные пищеварительные ферменты. Здесь больше всего подойдет Абомин и Панкреатин, имеющие высокий уровень протеазы. Подобные добавки позволяют устранить существующую проблему и ускорить процессы пищеварения. Кроме этого, прием пищеварительных ферментов абсолютно безвреден для здоровья. С помощью таких компонентов можно ускорить процесс роста мускулатуры и добиться ее восстановления за счет повышения эффективности тренировок;
  • пропить курс таких препаратов, как Линекс, Хилак форте и прочие;
  • в случае запоров увеличить объемы потребляемой жидкости.

>Цены и где купить протеин Полезное>Расстройство желудка от спортивного питания — что делать?

Что делать при расстройстве желудка, связанных с приемом спортпита?

Расстройства желудка и кишечника при приеме спортпитания — негативное явление, с которым довольно часто сталкиваются не только спортсмены-новички, но и опытные бодибилдеры.

Главными причинами нарушений работы желудочно-кишечного тракта являются несоблюдение правил приема протеинов, использование препаратов низкого качества, индивидуальная непереносимость компонентов протеинового коктейля.

Если начался понос от протеина

Одним из показателей непереносимости компонентов протеиновых коктейлей является понос от протеина. В большинстве случаев диарея связана с плохой усвояемостью в организме лактозы.

Если у вас появился понос от протеинов, что делать, всегда подскажут специалисты по спортпиту. Обычно главной их рекомендацией является переход на изоляты сывороточного белка.

  • сывороточный изолят, содержащий больше 80% белка и практически не имеющий в своем составе лактозы, холестерина;
  • сывороточный концентрат, характеризующийся пониженным содержанием белка (65—85%);
  • гидролизат, полученный в результате разрушения изолята. Имеет лучшие анаболические свойства, стоит значительно дороже аналогов.

Выбирая сывороточные изоляты, больше не придется заниматься поиском ответа на вопрос, почему от протеина понос. Изолят отлично усваивается организмом, характеризуется высокой концентрацией аминокислот.

По содержанию белка изоляты в значительной степени превосходят большинство натуральных продуктов питания. Например, в 1 кг изолята SunSoy содержится такое же количество белка, как в 2,6 кг сои, 4 кг фасоли, 3,9 кг гороха, а 1 кг изолята Promilk по содержанию белка заменяет 4 кг горбуши, 4 кг куриного филе, 28,3 л кефира.

Что делать при газах от приема протеина?

Если вы столкнулись с такой проблемой, как газы от протеина, рекомендуем вам воспользоваться следующими способами снижения метеоризма:

  • уменьшить количество потребляемого протеина до 15—20 г белка в порции;
  • применять пищевые ферменты с повышенным содержанием протеазы. Данные ферменты ускоряют процессы пищеварения, не оказывая отрицательного воздействия на организм;
  • пропить несколько курсов пробиотиков, к примеру, Линекс, Хилак Форте.

Важно помнить, что если вы используете качественный протеин, расстройство желудка и кишечника — проблемы, с которыми вам придется сталкиваться очень редко. Дорогие препараты характеризуются максимальной степенью очистки и могут использоваться людьми с индивидуальной непереносимостью лактозы.

Читайте так же:  Понос отрыжка бурление в животе

Непереносимость спортивного питания

В большинстве случаев непереносимость спортивного питания развивается на конкретные компоненты добавки и выражается в виде расстройства пищеварительной системы, поэтому мерами предупреждения возникновения непереносимости являются снижение дозировки или замена на аналогичный продукт.

Непереносимость протеина — метеоризм

Употребление протеина и гейнера несет с собой несколько неприятных моментов — метеоризм и флатуленцию, которые вызывают достаточно сильный дискомфорт.

Это связано с увеличением количества белка, попадающего в пищеварительную систему, который не успевает полностью перерабатываться в короткие сроки и остатки белка начинают разлагаться.

Бактериальное разложение белка сопровождается выделением газов с неприятным запахом.

Основные причины метеоризма при употреблении протеина

  • Употребление протеина в слишком больших объемах (больше 30 г за раз и больше 250-300 г в сутки).
  • Плохая работа поджелудочной, вырабатывающая пищеварительные ферменты.
  • Дисбактериоз.

    В случае с дисбактериозом в кишечник попадает большое количество очень активных бактерий, быстро разрушающих протеин с выделением газов. Решение проблемы метеоризма при употреблении протеина.

  • Уменьшить дозировку протеина (до 15-20 г за раз).

  • Добавляйте пищеварительные ферменты.
  • Пропейте курс пробиотиков (Хилак форте, Линекс и подобные).

Непереносимость протеина — диарея

Если вы страдаете непереносимостью лактозы, то после приема протеина у вас может появиться диарея. Для таких ситуаций существуют изоляты и другие белковые продукты без лактозы.

Непереносимость протеина — запоры

Так как гейнеры и протеин относится к рафинированным продуктам, значит они могут провоцировать укрепление стула. В тяжелых случаях может развивается констипация. Для избежания и предупреждения этой проблемы необходимо пить больше воды и употреблять больше пищевых волокон.

Непереносимость креатина со стороны пищеварения

Как известно, в 10-15% случаев, употребление креатина моногидрата может вызывать метеоризм и диарею (становиться причиной нарушения пищеварения).

Большинство производителей делают попытки сыграть на этом побочном эффекте, продавая более современные формы креатина (креалкалин, Creatine Ethyl Ester и так далее), но вы должны понимать, что у них эффективность гораздо хуже.

Сейчас наилучшим вариантом является моногидрат с транспортными системами.

Основные причины нарушения пищеварения при употреблении креатина

В основном нарушение пищеварения происходит при употреблении креатина в больших объемах (больше 3-5 г в день). Современные исследования показали, что крупные дозировки креатина, употребляемые в фазу загрузки являются неэффективными.

Решение проблемы нарушения пищеварения при употреблении креатина

Для предотвращения нарушения пищеварения при употреблении креатина, рекомендуем употреблять его вместе с едой или на голодный желудок. Каждый человек уникален, поэтому именно вам подойти может любой из вариантов. Нужно пробовать.

По правилам креатин необходимо употреблять на голодный желудок, а употребление его вместе с едой чуть-чуть уменьшит полученные результат и в тоже время избавит вас от нарушения пищеварения. Кроме того, имеет значение время его употребления.

Также, для уменьшения возникновения неприятных последствий употребления креатина, дополнительно можно использовать комплексы с разными формами креатина. Креатин малат – хорошая замена моногидрату.

Решение проблемы непереносимость жиросжигателя или предтренировочного комплекса

  • Обязательно нужно придерживаться рекомендаций производителя.
  • Начинать употребление нужно с самой маленькой дозы.
  • Следите за пульсом и давлением.
  • За один прием нельзя употреблять сразу 2 или более предтренировочных комплексов или донаторов азота.
  • Уменьшите немного дозировку.
  • Смените продукт.
  • Если вас мучает бессонница, то употреблять препараты можно только в первой половине дня.

Непереносимость витаминов и минералов

Очень часто поступают такие вопросы:

  • Не будет ли гипервитаминоза, если употреблять предтренировочный комплекс, гейнер либо другую добавку с витаминами и витаминно-минеральный комплексы в одно время?
    • Нет, так как дозировки в этих продуктах гораздо ниже максимальных.
  • Моча изменила цвет и запах.
    • Это нормально – моча окрашивается из-за выведения водорастворимых витаминов.

К первому вопросу: к опасной передозировке могут привести только жирорастворимые витамины (А, D, Е и К). Во-вторых, нужно различать рекомендуемую дозу и максимально допустимую дозу.

И помните, что курс приема витаминно-минеральных комплексов составляет приблизительно 30 дней, потом необходимо сделать перерыв примерно на 60 дней.

Источник: http://club-academy.ru/puchit-ot-proteina-1505/

Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру

Форумы по бодибилдингу Вздутие живота после протеина
Подписаться на тему | Ответить в этой теме | Создать новую тему | В конец страницы
11.06.13 20:20Вздутие живота после протеина#1
8888
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума! У меня проблемка, прошу помощи.. Вчера купил Whey gold standard optimum nutrition (качественный), приехал домой, размешал и выпил перед сном, и, буквально, через пару минут произошло вздутие живота. (Давал пробывать другу, все нормально. Я так понял у меня непереносимость лактозы) Также сегодня, но сегодня сделал поменьше порцию и разбавил водой (вчера молоком), но опять же произошло вздутие живота.

Вот хотел бы поинтересоваться у Вас, будет ли вред здоровью, если продолжить пить протеин и каждый раз сталкиваться с вздутием?Или же это будет во вред здоровью?

И еще вопросик: у меня хронический гастрит, можно ли употреблять протеин при нем?

Заранее спасибо за ответ.

Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору |+0 -0
12.06.13 02:09Re: Вздутие живота после протеина#2

тяж

Есть протеины без лактозы правда один минус дорогие ,есть еще препораты для понижения уровня лактозы
Ответить на это сообщение | Пожаловаться администратору |+0 -0

Читайте так же:  Диарея у попугая

Источник: https://xn--45-6kclbl6boicbsdjpd9p.xn--p1ai/meteorizm-ot-proteina/

ЗдоровыйЖелудок
Добавить комментарий